Los Mejores Cuchillos De Cocina Del 2022

Una lista con los mejores cuchillos de cocina para esta 2022

Una cocina sin cuchillo es como un pájaro sin alas.

No le será fácil cortar, rebanar, pelar, trinchar, picar o trocear sus ingredientes sin este utensilio esencial. Desde la carne hasta las verduras, todos los alimentos se pueden cortar con facilidad. Por supuesto, el tamaño y la forma del cuchillo determinan la función de un buen cuchillo de cocina. ¿Cómo encontrar el mejor? ¡Aquí está la guía!

Comparativa Mejores Cuchillos De Cocina

PRECIO PROS
CONTRAS
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Zelite Infinity Cuchillo Chef de 20 cm – Utensilios de CocinaVER OFERTA EN AMAZON ⇲

El cuchillo de cocina Zelite Infinity 48-GO3U-XJ0J está especialmente afilado y tiene un mango redondeado que facilita su sujeción y manejo. Su eficacia se refleja en el mínimo esfuerzo que tendrá que hacer para cortar, picar o trocear sus alimentos. La hoja está hecha de acero japonés AUS-10 forjado con 67 capas de cromo, molibdeno, vanadio y carbono.

Si inclina el cuchillo de cocina Zelite Infinity 48-GO3U-XJ0J en un ángulo de 12°, se deslizará por la carne y las verduras como si fuera mantequilla. La empuñadura ergonómica está hecha exclusivamente de seda completa G-10 de grado militar. Para demostrar su calidad, la marca ofrece una garantía de por vida, una garantía de la durabilidad del cuchillo de cocinero.

PROS
  • Acero Inoxidable Al Carbono
  • Garantía De Por Vida contra defectos de fabricación
  • Peso equilibrado
  • Filo duradero
CONTRAS
  • Precio
  • Algunos clientes han reportado oxido en el cuchillo
  • Algunos clientes han reportado que no es fácil de manejar
Amazon Basics – Juego de cuchillos de cocina y soporte (9 piezas)VER OFERTA EN AMAZON ⇲

Te equivocarías si pensaras que no puedes comprar un juego completo de cuchillos de cocina por menos de 45€. El Amazon Basics HL-005987 es una prueba de ello. Los 8 cuchillos de acero inoxidable vienen con un bloque de almacenamiento de madera de caucho. El juego incluye un cuchillo de cocinero, un cuchillo santoku, un cuchillo para rebanar, un cuchillo de pan, un cuchillo multiuso, un cuchillo para deshuesar, un cuchillo para pelar y una pistola de afilar.

Cada hoja ha sido perfectamente afilada para que pueda disfrutar de un corte duradero y preciso. El diseño de una sola pieza del mango con 3 remaches proporciona un excelente equilibrio. Esto le permite controlar y manejar mejor su cuchillo. Si quieres aumentar su longevidad, es muy recomendable lavarla a mano.

PROS
  • Hojas de acero inoxidable afiladas a la piedra con precisión para un afilado de larga duración.
  • Construcción de espiga hasta la base con tres remaches para un mayor equilibrio y un mejor control.
  • Mango ergonómico para un agarre seguro y cómodo.
  • Lavar a mano.
CONTRAS
  • Algunos cliente han reportado oxido
  • Filo grueso
Vestaware – Juego de cuchillos para cocina, 16 piezas con bloque de maderaVER OFERTA EN AMAZON ⇲

El juego de cuchillos de cocina Vestaware consta de 16 piezas. Satisfará todas sus necesidades, ofreciendo una amplia gama de modelos. Incluye un bloque de almacenamiento, un afilador de cuchillos, 6 cuchillos para carne, un cuchillo para pan, un cuchillo de chef, un cuchillo Santoku, un cuchillo para cortar y un cuchillo profesional. Las cuchillas son de acero inoxidable de alto contenido en carbono, lo que las hace muy resistentes a la oxidación.

Los mangos ergonómicos de madera de los cuchillos Vestaware no hacen sino acentuar la comodidad de uso que sentirá al manejarlos. Esto significa que puede realizar cortes limpios y precisos sin esfuerzo. Cada cuchillo con triple remache es fácil de manejar. En resumen, calidad, eficacia y rendimiento son las palabras clave.

PROS
  • Garantía de por vida
  • Filo perfecto
  • Acero inoxidable alemán de alto carbono
CONTRAS
  • Precio
  • Mandos de madera se dañan
HOMEVER Cuchillos de Cocina, 16 Piezas Set Profesional Bloque de Hojas Acero InoxidableVER OFERTA EN AMAZON ⇲

Este juego de cuchillos de cocina Homever es para todos los que quieran comprar de forma inteligente. Por alrededor de 65 euros hay 16 piezas de una calidad excepcional que no son de ninguna manera inferiores a los conjuntos Emojoy que se muestran arriba. Las hojas están hechas de acero inoxidable 420 con alto contenido de carbono y son más fuertes y afiladas que los cuchillos de cerámica.

El mango y la hoja están hechos de una sola pieza, lo que evita que las bacterias entren en las grietas. Esto aumenta la fuerza. Como todos los juegos de cuchillos de cocina, este juego no es apto para lavavajillas, ya que podría dañar su dispositivo. Y ojo con el afilador, su mango es bastante frágil.

PROS
  • El juego de cuchillos Homever de 16 piezas será el complemento perfecto para tus utensilios de cocina.
  • Cada curva y ángulo aseguran un agarre cómodo en el mango
  • Mantenga sus cuchillos funcionando al máximo rendimiento
CONTRAS
  • Algunos compradores se quejan de perdida de filo
  • Algunos compradores indican que el filo se dobla

¿Cómo utilizar un cuchillo de cocina?

Al utilizar un cuchillo de cocina, es importante adoptar algunos buenos gestos para evitar posibles peligros. En primer lugar, cuando se corta con un cuchillo de cocina, hay que ir hacia adelante y hacia atrás en sentido horizontal, como cuando se utiliza una sierra. Hay que moverla hacia adelante y luego hacia atrás porque los alimentos se rebanan por la fricción de la cuchilla.

Si presionas sin ir hacia adelante y hacia atrás en horizontal, no funcionará en absoluto, el cuchillo podría resbalar y podrías hacerte daño en los dedos. Después, una parte de la hoja siempre permanece en contacto con la tabla. Suele ser hacia la punta para hacer un movimiento continuo e ir más rápido.

Por último, debemos cortar con la parte más cercana al talón porque es más fácil y además nos permite guiar mejor la cuchilla. Además, podemos controlar mejor nuestra fuerza en este nivel, especialmente cuando cortamos un alimento con el que necesitaremos ejercer la mayor fuerza.

También es esencial saber cómo sujetar correctamente un cuchillo de cocina. Los dedos deben rodear el mango por el lado. Tenga en cuenta que los dedos no deben rodear el mango desde abajo, como cuando se sujeta un martillo, por ejemplo.

Los dedos deben colocarse cerca de la hoja. Esto permite un control óptimo de la cuchilla para un corte exitoso. Por otro lado, puede colocar el dedo índice en la parte superior de la hoja, por supuesto. Esto permite controlar aún más el gesto.

¿Cuchillo de cocina de cerámica o de acero?

Cuchillo de cocina de cerámica

Un cuchillo de cocina de cerámica es puro y no contiene iones metálicos. Perfecta para cortar verduras y frutas, sin cambiar su sabor, es más afilada y permanecerá así durante mucho tiempo sin necesidad de ser afilada. Nos gusta el cuchillo de cerámica por su ligereza. Así, no sólo ayuda a picar los alimentos rápidamente, sino que al mismo tiempo, la muñeca y el hombro no se cansan.

Además, el cuchillo de cocina de cerámica es menos poroso que el de acero. Por lo tanto, no retiene ningún residuo de comida cortada. Además, es fácil y rápido de limpiar. Sin embargo, este tipo de cuchillo de cocina tiene sus inconvenientes. De hecho, no puede cortar huesos o productos congelados, porque su hoja es frágil. Además, no sustituye a los cuchillos de cocina metálicos, sino que los complementa.

Cuchillo de cocina de acero

Se trata de un cuchillo indestructible, incluso cuando se utiliza para cortar o picar alimentos en superficies metálicas o de piedra natural. Una vez afilada, corta la carne, la fruta y las verduras con facilidad y conserva bien su afilado. Incluso tiene una dureza extra si su contenido de carbono es mayor. Además, un cuchillo de cocina de acero puede endurecerse mediante diversos procesos (utilizando piedras de afilar, afiladores manuales y afiladores eléctricos).

Sin embargo, un cuchillo de cocina de acero puede perder su afilado con el tiempo al entrar en contacto con alimentos ácidos como limones, tomates o cítricos. Además, un cuchillo de cocina de acero al carbono es susceptible de oxidarse. También requiere un fregado regular con almohadillas de acero inoxidable para mantenerlo limpio y brillante.

Nuestro Veredicto

Lo mejor es elegir un cuchillo de cocina de acero inoxidable con el que pueda estar seguro de cortar frutas, verduras y carne sin problemas. Sin embargo, opte por un cuchillo de cocina de cerámica si quiere mantener el sabor de sus alimentos y si no corta alimentos duros.

¿Por qué comprar un cuchillo de cocina?

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Material de calidad

Normalmente, los cuchillos de cocina se han diseñado con patrones de rayas y jaspeados al menos distintivos, que cautivan por su excepcional aspecto. La soldadura por forja de varias capas de diferentes aceros es el método que crea el efecto acuoso.

Diseño cómodo y práctico

Un cuchillo de cocina de buena calidad es un verdadero utensilio de cocina forjado a mano, tiene una hoja que atraviesa el mango del cuchillo, lo que lo hace muy seguro y cómodo de usar al mismo tiempo. Con los cuchillos de cocina es más fácil controlar el movimiento de la hoja a través de los alimentos, gracias a su afilado. Además, su naturaleza afilada las hace mucho más predecibles, reduciendo el riesgo de hacerse daño. Un buen cuchillo de cocina también es fácil de afilar, sencillo y rápido de afilar.

Larga duración

Los cuchillos fabricados con un metal fuerte y duradero como, por ejemplo, los cuchillos de acero, pueden afilarse una y otra vez sin problemas. Así que lo mejor es optar por un cuchillo de calidad decente que le dure una década.

Versátil

La técnica de forjado utilizada para fabricar el acero de los cuchillos de cocina hace que éstos sean muy útiles para muchos fines. Ya sea para acampar, cazar y pescar al aire libre o para cocinar en restaurantes de lujo o en casa. Normalmente, un cuchillo de cocina sirve para todo esto y más. No es acero que deba preocuparse de dañar o romper.

Nitidez

Los cuchillos de cocina están muy afilados. No hace falta ser un chef profesional para saber que los cuchillos afilados requieren menos fuerza bruta para cortar que los cuchillos desafilados. El acero de los cuchillos de cocina suele ser extremadamente afilado. Este acero no sólo puede conservar su filo durante mucho tiempo, sino que también puede afilarse fácilmente cuando sea necesario. No es necesario afilarlo todo el tiempo, pero sí lo suficiente para que se ajuste a la frecuencia con la que lo usas. Gracias a su construcción, puede restaurar rápidamente su nitidez siempre que se quede sin brillo.

Consejos para usar tu cuchillo de cocina

Sujeta el cuchillo con sólo tres dedos.

En lugar de utilizar el mango para agarrar el cuchillo, deslice sus manos ligeramente hacia arriba para que sólo sus tres dedos toquen el mango (medio, anular y meñique). Ahora sujetará la hoja entre el pulgar y el dedo índice. Tendrás un poco más de control sobre el movimiento del cuchillo. También tendrás más equilibrio cuando empieces a cortar.

Asegúrese siempre de que la cuchilla esté afilada.

No olvides afilar la hoja de tu cuchillo. La hoja debe estar bien afilada, lo que facilitará el corte de los ingredientes más duros. Cuando la cuchilla está afilada, permite al chef realizar el corte perfecto, lo que es muy importante cuando se sirve a los clientes a nivel profesional.

Protege tus dedos.

Proteja sus dedos, va a manejar un cuchillo muy afilado, debe tener el máximo cuidado. Por ejemplo, doble los dedos de la mano que sostiene la verdura o la carne que va a cortar y coloque el pulgar firmemente sobre la tabla de cortar para lograr un buen equilibrio.

Utilice una tabla de cortar.

En la mayoría de las cocinas modernas, el granito es el material más utilizado para la construcción de la superficie de trabajo. Aunque el granito tiene un aspecto estupendo y es muy duradero, la superficie es bastante resbaladiza y su cuchillo podría resbalar fácilmente, lo que podría provocar accidentes. Las tablas de cortar de madera o plástico están diseñadas para aguantar el impulso del cuchillo.

Nunca tires el cuchillo al agua de la vajilla.

El cuchillo debe limpiarse, pero como precaución, lávelo por separado, sin mezclarlo con otros utensilios. Podrías hacerte daño con ella si intentas cogerla en el agua jabonosa.

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